Humboldt-Schule Korbach stellt sich vor

Die Humboldt-Schule ist die einzige Grundschule mit Förderstufe im Landkreis Waldeck-Frankenberg.

Wir sind eine Schule mit freiwilligem Ganztagsangebot.
Gewaltprävention und Betreuung sind die Basis unseres pädagogischen Handelns. Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Mens sana in corpore sano:

Uns ist die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler wichtig, darum stärken wir sie besonders im sozial-emotionalen Bereich (siehe Gewaltprävention), im Ernährungsverhalten und im Bereich Bewegung.

• Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Schule