Infos zum Förderstufen-Tag am 30.01.2020 um 17 Uhr

Am Donnerstag, den 30.01.2020 um 17 Uhr öffnet die Humboldt-Schule ihre Pforten für Eltern und Kinder der jetzigen Viertklässler, denn die HBS lädt zum Info-Tag der Förderstufe ein. Die Entscheidung über die weiterführende Schule nach Klasse 4 ist sowohl für Eltern als auch für die Grundschüler außerordentlich wichtig. Die Humboldt-Schule bietet eine Alternative, die vielen Kindern entgegenkommt. Schulleiter Jörg Thiele und das Team der Förderstufe laden herzlich ein, um den Eltern das pädagogische Konzept der Förderstufe vorzustellen und den Kindern einen Einblick in die Unterrichtsmethoden an der Förderstufe zu geben. Dafür bereiten das Kollegium und auch Schüler der Förderstufe ein abwechslungsreiches Programm vor. Sowohl Kinder als auch Eltern lernen die Lehrerinnen und Lehrer der Förderstufe kennen. In kleinen Unterrichtssequenzen wird an der elektronischen Tafel und am Laptop Englisch gelernt, musiziert, experimentiert und vieles mehr. Während die Kinder in Kleingruppen den Beispielunterricht besuchen, werden die Eltern über Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit  an der Förderstufe informiert. Hier geht es zum Beispiel um die neu konzipierte Lernzeit (Zusatzunterricht „Lernen und Prävention“ an zwei Tagen) sowie die Move-Klasse (Hier nimmt sich eine Kollegin täglich Zeit für Schüler, die auch mal ein Einzelgespräch brauchen und ein offenes Ohr suchen. Da kann es um schulische Dinge gehen (Ordnung, Motivation, Klassengemeinschaft) oder auch um Probleme, die außerhalb der Schule liegen.) Daneben werden die Eltern informiert über die Förderung bei Lese-Rechtschreibschwäche. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die Veranstaltung endet etwa gegen 18.30 Uhr. Nutzen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern die Gelegenheit, die Förderstufe der Humboldt-Schule kennenzulernen!

Nutzungsordung für die Computerräume der Humboldt-Schule

Elterninformationen zum aktuellen Schuljahr